gallerygallerygallerygallerygallerygallery
     


Для путешествий в Прибалтику нужна Латвийская, Литовская или Эстонская виза, а точнее Шенгенская виза, так как эти страны входят в список стран Шенгенского соглашения. Всего в этот список по состоянию на начало 2012 года входит 25 стран, а именно: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Планируется вступление в Шенгенскую зону таких стран как Болгария, Кипр, Румыния. Но несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествовать по всем странам шенгенского соглашения, существует ряд ограничений,таких как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, в которую вы получили визу, необходимо находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах. 

Впрочем, на практике определяющее значение имеет количество въездов в страну, консульство которой выдало вам визу. Например, если вы получили визу в Эстонию, совершили первую поездку в Эстонию на один день, а потом улетели в Грецию на две недели, то это серьёзное нарушение, и при следующем запросе визы в Эстонию вам могут выдать однократную визу на минимальное количество дней или не выдать визу вовсе, в случае, если у вас длительная многократная Эстонская виза, например, полугодовая, и вы совершили 4-5 однодневных поездки в Эстонию, на один день съездили в Финляндию и на 7 дней во Францию, то это не будет нарушением.

При этом важно помнить, что, чем больше у вас краткосрочных въездов в страну, открывшую вам Шенген, тем с большей вероятностью следущую визу вам откроют на более длительный срок. Ещё один важный момент заключается в том, что если вы получили , например, Латвийскую визу и, например, совершили одну поездку на 10 дней, то при следующем ходотайстве на визу желательно предоставить документальное подтверждение того, что вы находились именно на территории Латвии, к примеру, документ подтверждающий оплату брони в гостинице или санатории, в противном случае, сотрудники консульства могут решить, что вы вылетели через Прибалтику в другую страну, и выдать вам «плохую» визу. Также, если у вас открыта, например, Эстонская виза, например, на 30 дней пребывания, 10 из которых вы находились на территории Италии, 7 на территории Франции, а в Эстонии всего 5 дней, то в консульстве могут решить, что вы получаете визу не для того чтобы посещять Эстонию, а для того чтобы ездить в Европу, поэтому очень важно правильно «откатать» визу. В Эстонию или Латвию можно ехать самостоятельно, а можно обратившись в турфирму. Балтийский клуб организовывает еженедельные поездки в Прибалтику. С графиком туров можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Каждая страна требует определенный пакет документов для получения Шенгенской визы. Также в зависимости от страны различаются сроки оформления визы и её стоимость.

Для получения визы в Эстонию необходимо предоставить следующие документы:

1. Копия гражданского паспорта (главная страница и страница с пропиской);

2. Заграничный паспорт, который должен быть действителен не менее 3-х месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2-х незаполненных страниц;

3. 1 фотография ходатайствующего 35x45 мм, цветное, на светлом фоне, 80 % лица, фотографии должны быть не старше 6 мес.

4. Справка о заработной плате (2-НДФЛ), или выписка с банковского счёта за последние 3 месяца, или спонсорское письмо; 

Турист, в анкете которого указано, что он безрботный (домохозяйка, студент, пенсионер) предоставляет справку о доходах (выписку с банковского счёта, спонсорское письмо).

У нас в офисе мы заполняем заявление на получение Шенгенской визы, оформляем действующий в Шенгене полис страхования здоровья (стоимость оформления полиса входит в стоимость оформления визы).

К пакету документов на несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо приложить:

5. Копия свидетельства о рождении;

6. Копия нотариально заверенного согласия родителей в случае, если несовершеннолетний путешествует:

- с одним из родителей;
- один;
- в сопровождении третьего лица.

7. Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.

 

Для получения визы в Латвию необходимо предоставить следующие документы:

1. Копия гражданского паспорта (главная страница, страница с пропиской и страница с отметками с выданными паспортами);

2. Заграничный паспорт, который должен быть действителен не менее 3-х месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2-х незаполненных страниц;

3. 2 фотографии ходатайствующего 35x45 мм, цветное, на светлом фоне, 80 % лица, фотографии должны быть не старше 6 мес.

4. Справка о заработной плате (2-НДФЛ), или выписка с банковского счёта за последние 3 месяца, или спонсорское письмо от ближайших родственников; 

Турист, в анкете которого указано, что он безрботный (домохозяйка, студент, пенсионер) предоставляет справку о доходах (выписку с банковского счёта, спонсорское письмо).

У нас в офисе мы заполняем заявление на получение Шенгенской визы, оформляем действующий в Шенгене полис страхования здоровья (стоимость оформления полиса входит в стоимость оформления визы).

К пакету документов на несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо приложить:

5. Копия свидетельства о рождении;

6. Копия нотариально заверенного согласия родителей в случае, если несовершеннолетний путешествует:

- с одним из родителей;
- один;
- в сопровождении третьего лица.

7. Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.

 

По всем интересующим вопросам звоните по тел.: 222 777, 66 33 32

 

Стоимость визы при покупке тура от 45 у.е.

(1 у.е. = 1 евро, по курсу ЦБ + 1%)

 

 

Здесь можно получить скидку 50 рублей на поездку в Тарту или Вярска.

Оформление визы. Шенгенская виза в Эстонию или Латвию.