Оформление визы



Без поездки

Под нашу поездку

Стоимость оформления Эстонской визы

5000 рублей

4850 рублей

Необходимые документы для оформление Эстонской визы.

Стоимость оформления Латвийской визы

3850 рублей

3650 рублей

Необходимые документы для оформление Латвийской визы.

Срок оформления Эстонской визы

8-11 рабочих дней

Срок оформления Латвийской визы

8-9 рабочих дней

 

Акция! При оформлении визы - фотографии для визовой анкеты в подарок! 

*Подробности по телефону 222-777

                                                                          

                                                                                      

Для путешествий в Прибалтику нужна Латвийская, Литовская или Эстонская виза, а точнее Шенгенская виза, так как эти страны входят в список стран Шенгенского соглашения.

Но несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествовать по всем странам шенгенского соглашения, существует ряд ограничений, таких как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, в которую вы получили визу, необходимо находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

                                                                                    

    Впрочем, на практике определяющее значение имеет количество въездов в страну, консульство которой выдало вам визу.

   Например: Если вы получили визу в Эстонию, совершили первую поездку в Эстонию на один день, а потом улетели в Грецию на две недели, то это серьёзное нарушение, и при следующем запросе визы в Эстонию вам могут выдать однократную визу на минимальное количество дней или не выдать визу вовсе. 

   В случае, если у вас длительная многократная Эстонская виза, например, полугодовая, и вы совершили 4-5 однодневных поездки в Эстонию, на один день съездили в Финляндию и на 7 дней во Францию, то это не будет нарушением. При этом важно помнить, что, чем больше у вас краткосрочных въездов в страну, открывшую вам Шенген, тем с большей вероятностью следущую визу вам откроют на более длительный срок.

    Ещё один важный момент заключается в том, что если вы получили , например, Латвийскую визу и, например, совершили одну поездку на 10 дней, то при следующем ходотайстве на визу желательно предоставить документальное подтверждение того, что вы находились именно на территории Латвии, к примеру, документ подтверждающий оплату брони в гостинице или санатории, в противном случае, сотрудники консульства могут решить, что вы вылетели через Прибалтику в другую страну, и выдать вам «плохую» визу.

  Также, если у вас открыта, например, Эстонская виза, например, на 30 дней пребывания, 10 из которых вы находились на территории Италии, 7 на территории Франции, а в Эстонии всего 5 дней, то в консульстве могут решить, что вы получаете визу не для того чтобы посещять Эстонию, а для того чтобы ездить в Европу, поэтому очень важно правильно «откатать» визу!!!

  В Эстонию или Латвию можно ехать самостоятельно, а можно обратившись в нашу турфирму.