Документы на оформление Латвийской визы

Внимание: В связи с летней загруженностью консульства Латвии в Пскове, срок подачи документов может увеличиваться.

Срок оформления визы 7-9 рабочих дней. В исключительных случаях срок может увеличиваться.

Документы принимаются от лиц, имеющих прописку или временную регистрацию в Псковской области. 

В случае отказа в визе консульский сбор и сервисный сбор не возвращается.

Перечень документов необходимых для оформления визы

(в исключительных случаях консульство может потребовать дополнительные документы):

1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки (визы), в паспорте обязательно наличие 2-х чистых страниц.

Старый заграничный паспорт, если вы меняли загрничный паспорт втечение последниих 3-х лет.

                                                   

2. Российский паспорт (в офисе мы сделаем ксерокопии нужных страниц). Необходимы ксерокопии главного разворота и страницы с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ пропиской, для Латвийской визы дополнительно ксерокопия 18-19 страницы. 

Ксерокопии делаются на одном листе А4 формата, 2 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ! Изображение страниц паспорта не должно быть обрезано!

                                          

3.Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см., на белом фоне, без уголка и овала, 80% фотографии должно занимать лицо, фотографии должны быть не старше 6 месяцев.

                                             

4. Справка с места работы по форме 2-НДФЛ за последние три месяца или справка на бланке организации с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации. Если нет возможности предоставить официальную справку, оригинал выписки из банка о движении средств за последние три месяца с указанием остатка денежных средств на счету. На справке или выписке из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ  СИНЕЙ «ЖИВОЙ» ПЕЧАТИ.

Для тех, кто не может документально подтвердить наличие средств, - спонсорское письмо + справка с места работы или выписка со счета спонсора. В Эстонское консульство можно предоставить ксерокопию лицевой стороны именной банковской карты и чек о балансе из банкомата.

Обязательно наличие денежных средств в размере не менее 10000 рублей на человека!

                       Для увеличения изображения нажмите на него.

                               

ВАЖНО! При подаче документов на Латвийскую визу спонсором может выступать ТОЛЬКО ближайший родственник (родители спонсируют детей или дети спонсируют родителей, муж спонсирует жену или жена спонсирует мужа) или законный представитель.

Для детей младше 18 лет дополнительно прилагаются следующие документы:



1.Свидетельство о рождении ребёнка.

                            Нажмите для увеличения изображения. 

                                     

2.Спонсорское письмосправка с места работы или выписка со счета спонсора.

                            Нажмите для увеличения изображения.   

                                  

3.Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка или ксерокопии действующей визы одного или обоих родителей, если документы на получение визы ребенком подаются с одним из родителей или без родителей.

Вместо согласия или ксерокопии виз могут предоставляться  следующие документы:

Справка по форме 25.

Свидетельство о смерти.

Постановление суда о лишении родительских прав.

- Справка из полиции о том, что местонахождение человека неизвестно.

*Если у ребёнка в паспорте или в свидетельстве о рождении фамилия отличается от фамилии родителей или одного из родителей, указанных в паспорте или согласии на вывоз ребёнка, необходимо предоставить документы объясняющие смену фамилии.

                            Нажмите для увеличения изображения.

                                   

Документы для скачивания:

Опросный лист для Латвийской визы